RKW

Deine Farben sind das Leben – RKW 2017

In der letzten Sommerferien-Woche ist bei uns traditionell RKW-Zeit und vom 30. Juli bis zum 03. August 2017 geht’s wieder los. Das Motto lautet diesmal: „Deine Farben sind das Leben“.

Herzliche Einladung an alle Vorschüler und Schüler nach Thalheim in das Freizeitzentrum „Tabakstanne“. Genaue Informationen erhaltet ihr im Frühjahr, wenn unser Konzept komplett steht! Da wir termingebunden die genauen Belegungszahlen melden müssen, bitte wir euch, mit der Anmeldung nicht lange zu zögern.

Alle Fragen, Anmeldungen, Vorschläge ect. bitte an das Pfarrbüro, Cordula Stolle, Telefon: 03722/88216, Email: .

Am 6. August feiern wir in Limbach-Oberfrohna den gemeinsamen Abschlussgottesdienst.

Wir hoffen, viele von euch freuen sich mit uns auf diese letzte Ferienwoche und sind sicher, dass es auch diesmal wieder für alle Kinder- und Jugendgruppen interessant wird und wir jede Menge Spaß haben.

Alle weiteren Infos und das Anmeldeformular gibt’s hier: Download

Hintergrund:
Die Religiösen Kinderwochen (Rkw) sind in den ostdeutschen Kirchengemeinden sehr beliebt. Sie entstanden mit Beginn der DDR. Die Kirche wollte damals die Erziehung der Kinder nicht allein dem Staat überlassen. Mit den Rkw setzte sie einen Kontrapunkt zu den Ferienspielen der staatlichen Schulen. Die Kinder kamen eine Woche lang in den Räumen des Pfarrhauses zusammen und erlebten die Kirche als einen Ort, an dem beides möglich ist: Gebet und Spaß. Die Rkw waren in der gesamten DDR verbreitet. Inzwischen greift die Idee auch in Westdeutschland und immer mehr westdeutsche Pfarrein bestellen beim St. Benno Verlag Leipzig das Rkw-Programm-Paket.

Quelle: kathweb