RKW

Religiöse Kinderwoche (RKW)

Die alljährliche RKW steht jedes Jahr unter einem anderen Motto und bietet allen Schulkindern die Möglichkeit, eine Woche lang auf dem Kirchgelände thematisch die Zeit zu vertreiben. Üblicherweise ist es die letzte Woche in den Sommerferien. Infos zur RKW-Anmeldung, oder der Möglichkeit, im Helferteam mitzuwirken, gibt es im Pfarrbüro.

Weitere Infos zur RKW gibt’s hier: Link

Frohe Herrgott-Stunde

Die Kleinsten der Gemeinde, die noch nicht zur Schule gehen, treffen sich am Donnerstag.
Im Spielzimmer und auf dem wunderschönen Kirchengrundstück kann man Spielen, Basteln und Vieles über Gott erfahren.

Donnerstags ab 15:30 Uhr treffen wir uns.

Höhepunkte sind Nikolausfeier, Faschingsparty und der gemeinsame Ausflug zur Verabschiedung der Schulanfänger.

Wenn du mehr erfahren möchtest, dann schicke deine Eltern zu Frau Stolle ins Pfarrbüro (Tel. 03722 / 88 216), die weiß über alles Bescheid.

Katholischer Religionsunterricht

Unsere Kirchgemeinde bietet in unseren Räumen für die erste bis zehnte Schulklasse den regelmäßigen Religionsunterricht an, der als Schulfach anerkannt ist (ersetzt das Schulfach Ethik). Die religions- pädagogische Leitung wird von Frau Dietzsch übernommen.

Für das Zustandekommen der einzelnen Gruppen freuen wir uns über jede Anmeldung eines Schulkindes im Pfarrbüro.

Religionszeiten für das Schuljahr 2018/2019:
1. + 2. Klasse, Dienstag, 14.30 Uhr
3. + 4. Klasse, Dienstag, 15.30 Uhr
5., 6., 7. Klasse, Dienstag, 16.30 Uhr
8., 9., 10. Klasse, Dienstag, 17.30 Uhr

Noch mehr für unsere Kinder:

>>Sternsingeraktion

>>Kinderschola